APRENDENDO BIOQUÍMICA ESTRUTURAL (I) COM VERSOS DE CORDEL: o papel do triptofano no organismo humano - Ferraz, Mateus Meira; Santos, Nainá Vitória Sousa; Ferraz, Ludmila Meira; Souza, Victor Santos; Melo, Nadja Ferreira Rabelo de (Biosemana, 2024)
Metodologias alternativas podem contribuir no processo de ensino-aprendizagem significativamente em virtude das variadas linguagens artísticas. Desse modo, a literatura de cordel, um estilo poético de origem europeia que encontrou na cultura nordestina mais um espaço para a sua expressão, apresenta rimas organizadas com musicalidade e beleza indiscutíveis, tendo sua utilização como material de conteúdo educativo apreciado e admirado.