INICIATIVAS DE BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE ESPÉCIES DE Passiflora spp. DE BELO CAMPO-BA - Santos, Manuel Vitor Prado; Oliveira, Antonio Carlos de (Biosemana, 2024)
Iniciativas de bioprospecção e conservação de espécies silvestres no ambiente em que habitam, referente a gêneros que contenham espécies comerciais, como é o caso de Passiflora, concorrem para o desenvolvimento de programas de melhoramento genético. Com esse objetivo, a cidade de Belo Campo foi objeto da presente pesquisa, por apresentar as fitofisionomias bem distintas de mata de cipó e caatinga, além da transição entre elas.