UTILIZAÇÃO DE PEIXES NO CONTROLE BIOLÓGICO DE LARVAS Aedes aegypti (DIPTERA: CULICIDAE), NA REGIÃO DE VITÓRIA DA CONQUISTA, BA - Santos, Nainá Vitória Sousa; Bittencourt, Kevin Ribeiro; Silva, Bruno de Oliveira; Silva, Débora Cardoso da; Santos, Flávia Borges (Biosemana, 2024)
O objetivo desta pesquisa é testar a eficácia do controle biológico de larvas do Ae. aegypti por espécies de peixes. Até o presente foram coletadas e testadas quatro espécies: Poecilia reticulata e Xiphophorus maculatus (Família: Poeciliidae - barrigudinhos), Oerochromis niloticus (Família: Cichlidae - tilápia) e Hyphessobrycon vinasceus (Família: Characidae - piaba), durante quatro experimentos.