MODELOS DIDÁTICOS PARA O ENSINO DE BOTÂNICA: deiscência das anteras - Alves, Thami Chaves; Nasciment, Emanuele Ramos; Santos, Kailane Gomes; Modenezi, Ludmila Meira Matos; Azevedo, Cecilia Oliveira de (Biosemana, 2024)
Tendo como objetivo facilitar o entendimento dos alunos, investigar e descrever os processos envolvidos na abertura das anteras e na liberação de pólen, foram desenvolvidos modelos didáticos tridimensionais em massa biscuit, com cores e texturas, recriando e representando às seguintes deiscências: longitudinal, onde mostrará a antera se abrindo ao longo do seu comprimento, expondo os grãos de pólen; uma exposição detalhada da poricida, onde, as anteras liberam o pólen por meio de poros apicais; e por fim a deiscência valvar que ocorre com a abertura de pequenas valvas.