PROCESSO DE EXTRAÇÃO DO PIGMENTO LACA EM DIFERENTES PÉTALAS DE FLORES A PARTIR DE PRODUTOS DE FÁCIL ACESSO - Rocha, Laura Amorim; Santos, Iandra Oliveira Neves; Louzada, Luana Mel Oliveira; Santos, Maria Clara Cotrim; Pereira, Maria Luiza Soares (Biosemana, 2024)
O pigmento laca, um corante derivado da precipitação de matéria-prima extraída de pétalas de flores, plantas não venenosas ou vegetais, é amplamente utilizado na produção de tintas e vernizes. Este processo, enraizado na história da arte e decoração, agora ganha relevância pela sua aplicação inovadora como corante sustentável, destacando sua importância biológica na preservação da biodiversidade.