UMA ANÁLISE DOS HOMENS SOB MEDIDAS PROTETIVAS DE URGÊNCIA EM GRUPOS REFLEXIVOS - Pires Filho, Miguel de Souza; Pereira, Geane Lisbôa; Almeida, Joana Moutinho; de Almeida, Odilza Lines (Encontro Baiano de Pesquisadores do NEPP (EBANEPP), 2025)
O trabalho apresenta um relato de experiência focado na observação de grupos de escuta e orientação de autores de violência doméstica. Ao ponto em que analisa a violência doméstica como uma contrariedade sistêmica, destacando seu impacto no contexto familiar. Destacando, assim, o envolvimento dos homens na prevenção, especialmente por meio do grupo reflexivo em que possa promover um ambiente de escuta e orientação. O artigo destaca a importância de incluir os autores no processo de prevenção e promover mudanças na compreensão e abordagem do fenômeno social. Explora o marco teórico, discutindo as formas de violência e a necessidade de intervenções específicas para os autores