A TRIANGULAÇÃO DE INSTRUMENTOS EM PESQUISA QUALITATIVA SOBRE VIOLÊNCIA SEXUAL - Silva, Carine Oliveira Aragão; da Silva, Carmem Virgínia Moraes (Encontro Baiano de Pesquisadores do NEPP (EBANEPP), 2025)
Este estudo faz parte do projeto de pesquisa "Vivências de famílias de adolescentes vítimas de violência sexual: um estudo em um CREAS de um município baiano", realizado no âmbito do Programa de Mestrado Profissional em Psicologia da Saúde da Universidade Federal da Bahia (UFBA - IMS/CAT). A pesquisa tem como objetivo analisar as vivências e os desafios enfrentados por famílias diante da violência sexual sofrida por seus filhos adolescentes. Utilizando uma abordagem qualitativa, a pesquisa emprega entrevistas narrativas, genogramas e ecomapas como ferramentas de construção de dados. Esses métodos permitem uma exploração aprofundada da dinâmica familiar, das demandas psicossociais e dos caminhos por meio da rede de cuidados. O objetivo deste trabalho, portanto, é apresentar tais instrumentos atualmente utilizados na referida pesquisa.