EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: UMA EXPERIÊNCIA NO PROJOVEM CAMPO SABERES DA TERRA - de Jesus, Gidelmo Santos; Pereira de Carvalho, Romário; Ferreira Dourado, Jean Carlos; Ledo Neves, Odair (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
O presente artigo faz uma análise do Projovem Campo Saberes da Terra, da Escola Municipal Zumbi dos Palmares no município de Poço Redondo/SE. Para tanto, fizemos uso de uma abordagem qualitativa de pesquisa e, por meio da pesquisa de campo, colhemos relatos e produções dos estudantes da referida turma. Por meio do estudo, foi possível compreender o perfil do grupo de educandos. O perfil da comunidade em que está inserida a turma, Projeto de Assentamento Jacaré Curituba, em seus diversos aspectos históricos, geográficos, social e cultural trabalhados pela turma de educandos orientados pelo grupo de educadores. O processo de aprendizagem, da turma Chico Mendes se deu de forma coerente, com dificuldades, mas os processos nos mostram ser possível um trabalho a partir da realidade da comunidade, em que a aprendizagem acontece de forma contextualizada.