EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: CONTRIBUIÇÕES PARA O PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO NAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE VITÓRIA DA CONQUISTA - Viana, Carlos dos Santos; Vieira dos Santos, Edjaldo; Sousa Ribas, Gérssica (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
A Educação de Jovens e Adultos (EJA) é voltada para estudantes que estão em atraso e esse processo percorre um caminho de muitos desafios. Pensando em contribuir no desenvolvimento dessa modalidade estudamos a temática Educação de Jovens e Adultos: Contribuições para o Projeto Político Pedagógico nas Escolas do Município de Vitória da Conquista, compreendendo como tais articulações podem interferir positivamente no processo de ensino e aprendizagem. Descrevendo possibilidades de uma educação mais inclusiva e diversificada que enxerga todo o público e pensa em um conteúdo voltado para a realidade destes. Ao analisarmos o público, intentamos consolidar uma melhor compreensão das suas necessidades que vão desde as dificuldades em ter acesso à educação quanto a sua permanência. Nesse sentido, buscamos analisar este trabalho através da metodologia do materialismo histórico dialético.