ASSISTÊNCIA ESTUDANTIL E QUESTÃO RACIAL NA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Gomes, Marilia do Amparo Alves; Cunha, Tânia Rocha Andrade; Moreira, Ibeane Campos (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
Esta breve análise pretende discutir acerca da política de Assistência Estudantil e questão racial, especificamente este estudo pretende responder a seguinte questão: no que se refere a permanência estudantil, quais as marcas do passado escravista que ainda presentes? Para responder a referida questão recorremos a algumas pesquisas de investigadores da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. Para embasamento teórico recorremos a pesquisadores da temática e alguns autores como Silvio de Almeida, Sueli Carneiro e Ângela Davis.