A QUESTÃO DOS PROCESSOS IDENTITÁRIOS E CURRÍCULO NA EDUCAÇÃO DO CAMPO - da Silva, Mikael Jurandir; Santos, Valéria Prazeres dos (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
A pesquisa objetiva compreender o currículo como ferramenta essencial para construção de saberes, fazeres, da compreensão das relações de poder e suas marcações/classificações do que o sujeito ou grupo social é e/ou não é. Esta pesquisa caracteriza-se como de natureza qualitativa associada à pesquisa bibliográfica. O currículo quando construído por viés participativo pode significar a desconstrução de estereotipadas e fortalecer identidades antes marginalizadas.