POLÍTICAS PÚBLICAS DE EDUCAÇÃO DO CAMPO NO BRASIL: ENTRE CONQUISTAS E DESAFIOS - Soares, Jamile de Souza (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
Este ensaio tem como objetivo analisar as políticas públicas destinadas a Educação do Campo no Brasil. Para tal, é realizada uma análise do contexto histórico em que as políticas são articuladas e seus objetivos, bem como as conquistas da última década. As legislações conquistadas são de grande importância e reafirmam a Educação do Campo enquanto direito do povo campesino. Assim, é essencial o enfrentamento da realidade desigual e defesa das políticas públicas educacionais.