ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS DO/NO CAMPO DE SERRA DO RAMALHO-BA - Neves, Odair Ledo; Pereira de Carvalho, Romário; Ferreira Dourado, Jean Carlos (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
O presente artigo faz parte de uma pesquisa em andamento e tem como objetivo analisar como a educação de jovens e adultos está estruturada no município de Serra do Ramalho-BA. Para tanto, recorremos a documentos que versam sobre a EJA no município, principalmente, o referencial curricular e proposta pedagógica, no sentido de compreender como a modalidade aparece estruturada. O artigo evidência que a Educação de Jovens e Adultos tem conseguido chegar a grande parte do município e assegurando o direito de jovens e adultos do campo, respeitando a diversidade social, econômica e cultural dos sujeitos e o ensino na EJA é desenvolvido por estagiários em processo de formação inicial, que viabiliza a educação de jovens e adultos e assegura a formação de futuros professores.