EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: REFLEXÕES PARA UMA EDUCAÇÃO LIBERTADORA - Carvalho, Romário Pereira; Dourado, Jean Carlos Ferreira; Neves, Odair Ledo (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
O presente trabalho faz uso da pesquisa bibliográfica de cunho qualitativo, tem como objetivo tecer reflexões sobre a Educação de Jovens e Adultos com possibilidades para uma educação libertadora. Deste modo, fazendo discussões que resgaste valores e saberes dos estudantes que estão matriculados nessa modalidade de ensino. O trabalho, logo de início, faz apresentação da EJA como modalidade da educação, em seguida, tece reflexões quem são os sujeitos que estudam nessa modalidade de ensino e aborda o professor como mediador do processo de ensino aprendizagem de forma crítica, reflexiva e libertadora. Para o embasamento teórico, fazemos uso das leituras de FREIRE (1979), GADOTTI (2008), NASCIMENTO (2013), PAIVA (1973) Entre outros que fazem discussões e dialogam sobre a Educação de Jovens e Adultos.