CONQUISTAS E RETROCESSOS POR UMA EDUCAÇÃO DO CAMPO - Silva, Higro Souza; Brito, Valéria Souza Lima; França, Jasmym Alves (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
Este estudo busca discutir sobre as conquistas da Educação do Campo ao longo da história. Fruto de lutas advindas dos movimentos por uma educação do Campo que reconheça de fato suas necessidades e especificidades, baseada no respeito à cultura e identidade, que enfrentam ao longo do período os impasses dos interesses do capital, e a fragilização desses espaços. O objetivo deste texto é realizar uma reflexão sobre a Educação do Campo a partir das legislações e documentos produzidos, apresentando as origens da Educação do Campo e conquistas ao longo dos anos, fruto de muitas lutas para garantia de direitos.