ATUAÇÃO DOCENTE NA EDUCAÇÃO BÁSICA EM TEMPO DE PANDEMIA: IMPACTOS E DESAFIOS DO ENSINO REMOTO - Sousa, Ruth de Oliveira; Souza, Maísa Dias Brandão (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
O estudo busca refletir os impactos da educação não presencial, denominado por Ensino Remoto Emergencial (ERE), durante a pandemia da Covid-19 na prática do professor, bem como os desafios enfrentados pelos alunos e pais de alunos na rede de ensino. Para embasarmos teoricamente esse trabalho utilizamos como instrumento de pesquisa o estudo bibliográfico. A coleta de dados se deu a partir de questionário, aplicados com professores, pais e estudantes da rede pública municipal de Bom Jesus da Lapa-BA. O resultado dessa pesquisa constatou que os desafios enfrentados pelos professores serão superados com investimentos em políticas públicas que motive os alunos a aprendizagem seja por viés de aulas presencias ou remota, bem como a valorização do professor como agente transformador para a sociedade.