A INTERDISCIPLINARIDADE NO ENSINO DA GEOGRAFIA - Santos, Yure Oliveira; Santos, Winner Pereira (Jornada Universitária em Defesa da Reforma Agrária – UESB/UESC, 2024)
Este trabalho objetiva discutir uma proposta de trabalho que visa à integração entre a Geografia e a Literatura, mostrando a possibilidade de um ensino interdisciplinar por meio dos elementos convergentes entre estas áreas do conhecimento, uma vez que a geografia, por meio das paisagens oferece o cenário para as obras literárias, ao passo em que a literatura se apresente como fonte de investigação geográfica e como recurso didático no processo de ensinoaprendizagem. A discussão parte do vislumbre de possibilidades do ensino da Geografia nas séries fundamentais com temas voltados para a natureza, o espaço, as relações sociais, políticas e econômicas e o modo de vida dos sujeitos. A literatura pode proporcionar uma visão do mundo considerando os aspectos espaciais e temporais, por isso, muitas abordagens geográficas podem ser trabalhadas com a colaboração da mesma.