Uma Extensão Universitária em Permacultura: Experiências do Núcleo 7 Cascas: Vivências em Sistemas Agroflorestais, Educação Ambiental e Trocas de Saberes - Cardoso, Vitoria Trindade; Cara, Patrícia Araújo de Abreu; Krause, Leonhard (Mostra de Extensão, 2025)
Entre 2024 e 2025, o Núcleo de Permacultura 7 Cascas da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) fortaleceu suas ações de extensão por meio de vivências práticas em Sistemas Agroflorestais (SAFs), atividades de educação ambiental e projetos internos voltados aos discentes. O contato direto com a terra e a experimentação prática proporcionaram experiências de troca de saberes, integrando a comunidade acadêmica e externa. Destaca-se a realização de atividades de formação, a recepção de escolas visitantes e o aprimoramento do espaço físico por meio de obras colaborativas. As ações permitiram a disseminação de princípios permaculturais, incentivando a sustentabilidade, o trabalho coletivo e a integração universidade-comunidade.