“QUEM CUIDA, CONECTA”: O USO DE TECNOLOGIA PARA FORTALECER O VÍNCULO E O CUIDADO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Silva, Lara Rodrigues Santos; Albuquerque , Ojana Dominique de Freitas Ferreira; de Oliveira , Maurício Marlon Mota; Santos , Karine Brito Matos; Silva , Yuri Rodrigues Santos; Costa , Esli Souza (Mostra de Extensão, 2025)
O projeto de extensão Quem cuida, conecta propõe uma intervenção tecnológica para aprimorar o acesso e a educação em saúde na Unidade de Saúde da Família (USF) do Bairro Vila América, em Vitória da Conquista (BA). Diante de desafios como o absenteísmo e a necessidade de estratégias inovadoras de cuidado, o projeto desenvolve um aplicativo móvel para notificar pacientes sobre consultas e divulgar serviços, reduzindo o hiato informacional entre a equipe e os usuários. A iniciativa inclui também a produção de conteúdos educativos multimídia — vídeos e postagens — destinados a estimular o engajamento comunitário na gestão da saúde individual e coletiva. Ao integrar tecnologia e educação, busca-se não apenas otimizar a eficiência dos serviços, mas também fortalecer o vínculo entre profissionais e comunidade, concretizando o direito constitucional à saúde.