Projeto Vida Ativa: Duas Décadas de Prática Cultural e Extensão Universitária na UESB - Coronago, Virginia Maria Mendes Oliveira; Fonseca, Claudia Cavalcante; Castro, Edicley Mota; Rocha Sobrinho, Luiza (Mostra de Extensão, 2025)
O Projeto Vida Ativa, desenvolvido desde 2005 na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), celebra em 2025 duas décadas de atuação ininterrupta na promoção da saúde, cultura e integração social. Inserido na política de extensão universitária da UESB, o projeto atua de forma interdisciplinar, com foco no envelhecimento ativo e no fortalecimento de vínculos comunitários. A iniciativa tem contribuído de maneira consistente para o bem-estar biopsicossocial de idosos, estudantes e comunidade, consolidando-se como uma referência regional em práticas culturais e integrativas voltadas à terceira idade. O presente trabalho apresenta um panorama das ações extensionistas previstas para 2025, aprovadas no Edital nº 067/2025, destacando sua metodologia, público-alvo, parcerias e impactos esperados.