Papo Lírico 2024: a literatura baiana como foco da extensão uesbiana no Campus de Jequié - Assis Filho, Anisio; Mota, Valeria Lessa; de Gouvêa, Ângela Maria Lima; de Souza, Raianne dos Santos (Mostra de Extensão, 2025)
O Projeto Papo Lírico, desde 2002, desenvolve ações para divulgação de autores e autoras contemporâneos da literatura baiana. O Papo Lírico visa enriquecer a reflexão sobre a literatura narrativa, teatral e em verso da atualidade, subsidiar a discussão sobre processo criativo e o desenvolvimento da produção literária brasileira a partir da Literatura Baiana. Na edição de 2024-2025, ampliou suas parcerias e com elas abriu um novo leque de ações para manter-se como um Projeto renovado e atento as mudanças e as pesquisas que pudessem colaborar às suas atividades extensionistas. Criou-se um importante espaço extraclasse para a divulgação das obras críticas de professores, de estudantes do Curso de Letras e também de entidades literárias sobre a literatura emergente local e regional. Nesse intuito, ao longo dos anos de 2024 e 2025, foram desenvolvidas as seguintes ações: a Live Lírica; o Papo Live; o Papo de Livro: Clube de leitura do Papo; o Papo Pocket; o Sarau do Papo; as Oficinas de produção de contos: Contar para viver, viver para contar e O cotidiano enquanto elemento literário; o Rotas Líricas; o Papo Vestibular; Lançamentos de livros; simpósios; palestras, e eventos de leitura em atendimento às solicitações da comunidade da microrregião de Jequié.