ANÁLISE DO PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DE COMUNIDADES QUILOMBOLAS DE VITÓRIA DA CONQUISTA - Nascimento Filho, Roberto Sérgio Ferreira; Toledo, Evellyn Christine; Maia, Luana Cruz; do Amaral, Rodrigo Alves; Felício, Indira da Silva; Queiroz, Raphael Ferreira (Mostra de Extensão, 2025)
Este estudo descritivo e quanti-qualitativo tem como foco a análise do perfil epidemiológico das comunidades quilombolas de Vitória da Conquista (BA), com base nos dados levantados nas ações do projeto de extensão “Atenção à saúde aos moradores de comunidades quilombolas: da prevenção ao diagnóstico de doenças crônicas”, desenvolvido entre julho de 2024 e setembro de 2025. Conduzido por discentes de Medicina da UESB, sob orientação do docente Raphael Queiroz, o projeto buscou identificar e acompanhar doenças crônicas não transmissíveis, relacionando dados clínicos, laboratoriais e socioeconômicos, a fim de caracterizar o panorama epidemiológico e subsidiar estratégias de atenção primária voltadas à saúde quilombola.