Imagens que ensinam: a experiência audiovisual no Programa de Educação Matemática de Jovens e Adultos (PEMJA) - da Hora, Letícia de Araújo (Mostra de Extensão, 2025)
O trabalho apresenta a experiência extensionista no Programa de Educação Matemática de Jovens e Adultos (PEMJA), desenvolvida entre 2024 e 2025, a partir da atuação de uma discente do curso de Cinema e Audiovisual. A participação integrou atividades de produção audiovisual, design gráfico e criação de materiais educativos voltados à Educação de Jovens e Adultos (EJA). As ações compreenderam a animação Uma Dose Percentil, o rebranding da identidade visual do Programa, o desenvolvimento de um jogo educativo e o documentário Matemática na Feira Livre. A experiência evidenciou o potencial do audiovisual como mediador entre o saber científico e a cultura popular, promovendo aprendizagens significativas e fortalecendo o diálogo entre arte, educação e comunidade. O projeto contribuiu para o aprimoramento de competências criativas, comunicacionais e colaborativas, reafirmando a extensão universitária como espaço de experimentação e transformação social.