Leitura e Formação de Leitores: Práticas de Leitura do PROLER/UESB em Espaços Escolares e Culturais de Vitória da Conquista, Bahia - Simas, Sabrina Malta; de Azevedo Fernandes, Cristina Leilane; Ramos, Wara Luiza Azevedo Fernandes; Martins, Jessica Oliveira (Mostra de Extensão, 2025)
O PROLER/UESB – Comitê de Vitória da Conquista, Bahia, em parceria com a Prefeitura Municipal, desenvolve ações voltadas ao incentivo à leitura, à formação de leitores críticos e a valorização da cultura. As atividades unem literatura, arte e inclusão, ocupando espaços educacionais, artísticos e culturais do município. No semestre de 2024.2, destacaram-se a visita guiada ao Museu Regional da UESB – Casa Henriqueta Prates, durante a 18ª Primavera Nacional dos Museus; oficinas de contação de histórias para a primeira infância; e a participação ativa na Feira Literária de Vitória da Conquista - FLIConquista. As ações, de caráter extensionista, revelam o compromisso com a democratização do acesso à leitura e com a formação de indivíduos sensíveis, críticos e atuantes.