IMPACTO DA VISITA MONITORADA NO APRENDIZADO DOS ALUNOS: UM ESTUDO NO PROJETO SOMANDO SABERES: PEDOLOGIA COMO BASE DA CONSERVAÇÃO DO SOLO - Chaves, Bruno Almeida; Lopes, Geovana Ribeiro; de Oliveira , Yara Neves; dos Santos , Guilherme da Silva; Ataíde , Crislaine Pinto; Ferreira, Edilene Pereira (Mostra de Extensão, 2025)
O presente trabalho avalia a visita monitorada realizada de alunos ao projeto de extensão "Somando Saberes: Pedologia como Base da conservação do Solo", que tem como foco a pedologia aplicada à conservação do solo. A aplicação de questionários permitiu verificar o nível de aprendizado dos estudantes em relação a conceitos básicos de solo e sua conservação ambiental. Os resultados evidenciaram um aumento significativo do conhecimento e da sensibilização ambiental, reforçando a importância do ensino prático para a formação acadêmica.