ATENÇÃO À SAÚDE ÀS COMUNIDADES QUILOMBOLAS DE VITÓRIA DA CONQUISTA PARA A PREVENÇÃO E DIAGNÓSTICO DE DOENÇAS CRÔNICAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Toledo; Nascimento Filho, Roberto Sérgio; Araújo, Hyasmin Alves; Ferreira, Jessica Gonçalves; Cordeiro, Jadye Silva; Queiroz, Raphael Ferreira (Mostra de Extensão, 2025)
O presente trabalho consiste em um relato de experiência de caráter descritivo e abordagem qualitativa, referente ao projeto de extensão “Atenção à saúde aos moradores de comunidades quilombolas de Vitória da Conquista: da prevenção ao diagnóstico de doenças crônicas” que teve como objetivo identificar, intervir e acompanhar as doenças crônicas em comunidades quilombolas situadas na zona rural de Vitória da Conquista, Bahia, entre julho de 2024 e setembro de 2025. As ações foram realizadas em três etapas, que incluíram a aplicação de questionários socioeconômicos, coleta de dados antropométricos, exames laboratoriais, consultas médicas e palestras educativas.