EXPERIÊNCIA DE PARTICIPAÇÃO NO PROJETO DE EXTENSÃO ATIVIDADES COLABORATIVAS E COOPERATIVAS NA EDUCAÇÃO (ACCE) E INTERFACES COM A SAÚDE - Freire, Vinicius Chaves; Pereira, Taniele de Souza; Paiva, Tatiana Vieira dos Santos; Sant’Ana , Claudinei de Camargo; de Souza, Galvina Maria (Mostra de Extensão, 2025)
O projeto de extensão proposto pelo Grupo de Estudos em Educação Matemática (GEEM ) teve como objetivo promover a integração entre educação e saúde preventiva por meio de ações colaborativas e interdisciplinares. Nesse contexto, foi desenvolvido o Curso de Qualificação Profissional sobre Saúde da População Negra com Ênfase no Combate ao Racismo na Saúde com o objetivo de capacitar profissionais para compreenderem as especificidades da saúde da população negra, bem como promover a equidade racial no Sistema Único de Saúde (SUS). Diversas atividades de apoio ao seu planejamento e desenvolvimento foram realizadas. A experiência alcançou reconhecimento estadual e se tornou modelo para formações futuras, tonando visível o papel da extensão universitária na interação entre universidade e sociedade e também para a formação acadêmica e profissional dos bolsistas.