TRILHAS DO CONHECIMENTO: CONHECENDO A UNIVERSIDADE - Libarino, Cristiane Santos; de Oliveira, Yara Neves; Barboza, Luan Silva; Santos, Ricardo Álvaro Marinho; Silva , João Pedro; Santana, Rafael Sousa (Mostra de Extensão, 2025)
O Trilhas do Conhecimento é um projeto de extensão que tem como principal objetivo apresentar a UESB à comunidade externa por meio de visitas guiadas aos diversos espaços do campus universitário. Na prática, estudantes dos cursos de graduação da universidade, que atuam como bolsistas do projeto, recebem alunos da Educação Básica e conduzem visitas a locais que ilustram a diversidade acadêmica da instituição. Os visitantes têm a oportunidade de conhecer laboratórios, auditórios, o teatro, o Sistema de Rádio e TV Universitário e a trilha ecológica, que também funciona como espaço de aprendizagem para estudantes dos cursos de raduação e pós-graduação. Durante as visitas, os participantes recebem informações sobre os processos de ingresso e as políticas de permanência da universidade, incentivando aqueles que sonham em cursar o ensino superior na Uesb. Sendo assim, o projeto Trilhas do Conhecimento reforça o papel da extensão universitária na aproximação entre a UESB e a comunidade.