A FUNÇÃO DO POPULARIZANDO A CIÊNCIA NA FORMAÇÃO ACADÊMICA E SOCIAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Santos, Anny Cristine Brito; Reis, Raina Graziela; Marisco , Gabriela; Souza, Francine Novais (Mostra de Extensão, 2025)
O presente relato descreve a experiência da bolsista no projeto Popularizando a Ciência, vinculado à Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus de Vitória da Conquista. Criado em 2022, o Viveiro Amigo Pet objetiva produzir e comercializar mudas, destinando os recursos ao cuidado dos animais comunitários. Em 2024, passou a integrar o projeto Popularizando a Ciência, ampliando ações de educação ambiental e divulgação científica. As atividades envolveram produções de mudas ornamentais e medicinais, participação em cursos e oficinas e organização financeira do viveiro. A vivência possibilitou aprendizado técnico e social, reforçando o papel da extensão universitária na formação de profissionais conscientes e comprometidos com a sustentabilidade e o bem-estar animal.