O impacto do design gráfico na divulgação científica: a arte como ferramenta de aproximação com o público - Novais e Silva, Bruna Oliveira; Neves, Anna Luiza Rocha; Perez-Maluf, Raquel; Aguilar-Aleixo, Luciana (Mostra de Extensão, 2025)
Este trabalho analisa o impacto do design na divulgação científica, com base na experiência do programa de extensão "Evolução Para Todos" (UESB). A partir de 21 publicações sobre temas criados no Canva, um formulário com 58 respostas avaliou a percepção do público. Os resultados mostram que 98,3% dos participantes consideram que o design influencia seu interesse pela ciência e 74,1% já compartilharam um post motivados pela estética. A experiência demonstra que o design é uma ferramenta estratégica que facilita a aprendizagem e aumenta o engajamento, servindo como ponte entre a academia e a sociedade.