YOGA DO ENCONTRO: PRÁTICA INTEGRATIVA NA COMUNIDADE INTERNA E EXTERNA DA UESB - Carmo, Vilma; Teixeira, Giovana Kakow; Macedo, Gabriela dos Santos; Skalska, Flaviana Xavier Antunes Sampaio (Mostra de Extensão, 2025)
Yoga do Encontro é um projeto de extensão, aprovado no edital 33/2024 - ações contínuas de extensão, que busca fomentar o autoconhecimento e o autocuidado. Por meio da prática de yoga, articulada com exercícios de alongamento, posturas (ásanas), respiração e relaxamento, busca-se promover a saúde do público atendido, composto por pessoas da comunidade interna e externa da UESB. As atividades acontecem uma vez por semana, com duração de duas horas. De forma integrada, os exercícios de respiração e alongamento potencializam o aprimoramento e o aprendizado das posturas, bem como a conexão corpo-mente. O projeto está alinhado à Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares (PNPIC) e à Portaria nº 849, de 27 de março de 2017, que inclui a yoga entre as práticas reconhecidas pela política.