Jornalismo de dados nas atividades extensionistas: um aprendizado transformador - dos Santos, Rian Borges; Silva, Arthur Vitor França; Gomes, Kassia Rafaella Leite; Cardoso, Kamille Silva; Pires, João Vitor Barbosa; de Oliveira, Carmen Regina Carvalho (Mostra de Extensão, 2025)
Este relato de experiência apresenta como o Jornalismo de Dados foi utilizado durante as atividades de extensão do Programa Jornalismo de Transformação Social pelos estudantes do curso de Jornalismo da Uesb no período que corresponde as eleições municipais de 2024. O intuito do trabalho é entender como a aplicação das técnicas jornalísticas a partir dos dados foram utilizadas e contribuíram para a formação dos estudantes. A base teórica relaciona o jornalismo de dados e a extensão universitária. Os resultados apontam que os discentes desenvolveram novas habilidades trabalhando com o Jornalismo de Dados.