Zoologia Itinerante: Status da Coleção Zoológica da UESB, campus Itapetinga, e seu potencial em ensino-pesquisa-extensão - Soares, Danrlei Santos; Moreira, Naldinei Oliveira; da Silva , Fabrícia Soares; Matos, Camylle Santos; Alencar, Carlos Eduardo Rocha Duarte; Maciel, Claudia Maria Reis Raposo (Mostra de Extensão, 2025)
programa de extensão “Zoologia Itinerante” da UESB-Itapetinga visa ampliar o uso e a visibilidade da coleção didática zoológica do campus, promovendo ações de ensino, pesquisa e extensão. Coordenado pela Profa. Dra. Claudia Maria R. R. Maciel e idealizado pelo Prof. Dr. Carlos Eduardo R. D. Alencar, o projeto realiza curadoria da coleção, visitas guiadas, exposições itinerantes, doação de kits zoológicos e atividades formativas para escolas e comunidade. Desde agosto de 2024, já atendeu mais de 900 pessoas em diversos municípios e contou com a participação de mais de 30 voluntários. A experiência tem fortalecido a formação acadêmica e profissional dos estudantes, estimulando habilidades de comunicação, trabalho em equipe e aplicação prática do conhecimento biológico, além de estreitar os laços entre a universidade e as escolas da região.