VIDA EM EQUILÍBRIO: PROTAGONISMO JUVENIL E PROMOÇÃO DE SAÚDE NA ESCOLA - Correia, Thamiris; de Souza, Maria Luiza da Silva Oliveira Lima; Gusmão, Lorena D’Oliveira; Santos, Karine Brito Matos (Mostra de Extensão, 2025)
O projeto de extensão “Vida em Equilíbrio: protagonismo juvenil e promoção de saúde na escola” tem como propósito integrar as políticas públicas de saúde e educação por meio de ações intersetoriais voltadas à formação integral de adolescentes. O projeto visa promover o protagonismo juvenil no ambiente escolar, fortalecendo práticas de autocuidado, cultura de paz e prevenção de agravos à saúde física e mental. A iniciativa envolve atividades educativas, oficinas e rodas de conversa realizadas em escolas municipais de Vitória da Conquista-BA, com a participação ativa de estudantes do ensino fundamental. A metodologia é participativa, com foco no diálogo, na escuta e no empoderamento dos jovens enquanto agentes de transformação social. Espera-se ampliar o vínculo entre escolas e unidades de saúde, contribuindo para a consolidação da escola como espaço de promoção de saúde e cidadania.