Feira Agroecológica: um espaço de integração e sustentabilidade - Cunha, Mécia Rocha Teixeira; Sousa, Catarine Cardoso; Martineli, Alana Oliveira; Santos, Luciana Oliveira; Silva, Elizane de Sousa Teles; da Silva, Ferdinand Martins (Mostra de Extensão, 2025)
A Feira Agroecológica da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), sediada no campus de Vitória da Conquista, constitui-se como uma ação de extensão universitária que se fundamenta nos princípios da Agroecologia, um campo científico e prático que propõe sistemas produtivos sustentáveis, baseados na diversidade biológica, no equilíbrio ecológico, na justiça social e na valorização da agricultura familiar. A iniciativa visa integrar a universidade, os produtores e a sociedade, fomentando o comércio justo e o consumo consciente de alimentos saudáveis e livres de defensivos. A feira foi iniciada em agosto de 2018, conforme registros da própria universidade.