NÚCLEO DE PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA/ESPORTIVAS PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Luna, Christiane Freitas; dos Santos, Maicky Jesus; Silva, Auandrew Fróes dos Santos; Costa, João Victor Bernardes Cruz (Mostra de Extensão, 2025)
O exercício físico funciona como um "remédio" para diversos males, sejam eles físicos, sociais ou emocionais, portanto, diversas pesquisas em diversas áreas vêm sistematicamente sugerindo que para ter uma vida saudável, a prática de exercícios deve ser um instrumento benéfico para a produção de uma melhor qualidade de vida. Para as pessoas com deficiência essa indicação não é diferente. Aumento da autoestima, melhor socialização e qualidade de vida são benefícios relatados. Desenvolver atividades físicas e esportivas adaptadas para o aluno com deficiência, oportunizando a inclusão social, autonomia e bem-estar é o objetivo deste projeto. Ao mesmo tempo se torna um espaço de experiência didático pedagógica para alunos do curso de Educação Física, onde através de uma prática docente com grupos sociais marginalizados pretende ampliar os conhecimentos sobre essa parcela da sociedade nos diversos espaços de práticas esportivas, mas sobretudo no Núcleo de atividade física e esporte inclusivo (extensão) da UESB-Jequié, esses alunos com formação, supervisão e orientação podem melhorar seus conhecimentos teóricos e práticos.