DE VOLTA À INFÂNCIA: O DIA INTERNACIONAL DO BRINCAR NA UESB - Santana, Niala Gama; Souza, Raisa Santos; Anjos, Vera Lucia Santos; Pires, Ennia Débora Passos Braga; Alves, Maiza de Jesus Santos; Vieira , Viviane Mota (Mostra de Extensão, 2025)
O Programa de Extensão Ludoteca: um espaço de práticas interdisciplinares em educação, desenvolvido no Campus da UESB em Itapetinga, caracteriza-se como um rico laboratório de vivências lúdicas. Dentre seus objetivos, o Programa desenvolve ações em prol da preservação e resgate da cultura do brincar, fomentando a formação lúdica de futuros profissionais da educação. Este trabalho apresenta um relato reflexivo de uma ação desenvolvida com esse propósito: o “Dia Internacional do Brincar – De volta à Infância”, realizado em 28 de maio de 2025, no Campus da UESB em Itapetinga, tendo como público-alvo estudantes do Curso de Licenciatura em Pedagogia. As atividades desenvolvidas no evento possibilitaram uma imersão prática e reflexiva no universo lúdico.