Da Alquimia a Química Moderna – Uma história de Lavoisier! A exposição realizada na Escola Estadual de Tempo Integral Adinália Pereira de Araújo - Dutra, Karleane de Carvalho; Santos, Thiago Leite; dos Santos, Gabriela Gomes Rosa; Carvalho, Mateus da Silva; de Souza, Alexilda Oliveira; Barbosa, Ingrid Brito (Mostra de Extensão, 2025)
A exposição "Da Alquimia à Química Moderna – Uma história de Lavoisier!", realizada na Escola Estadual de Tempo Integral Adinália Pereira de Araújo (Itarantim–BA), foi uma ação que integrou divulgação científica, história da ciência e metodologias ativas para estudantes do ensino médio. O percurso expositivo foi estruturado em cinco sessões articuladas e complementada por uma etapa dedicada ao mapeamento dos impactos contemporâneos das ideias de Lavoisier para o desenvolvimento da química, além de um jogo interativo criado para aferição formativa da aprendizagem. Os resultados indicaram alto engajamento, ampliação de repertório histórico‑científico e fortalecimento de competências investigativas e argumentativas.