FAZER CIÊNCIA ATRAVÉS DA DIVULGAÇÃO: EXPERIÊNCIAS DE UMA INTEGRANTE DO CAFÉ COM CIÊNCIA - Oliveira, Júlia Lorena Silva; Del-Grande, Maria Lucia (Mostra de Extensão, 2025)
O projeto de extensão Café com Ciência, criado em 2008 na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), campus de Vitória da Conquista, tem como propósito promover o diálogo interdisciplinar sobre temas diversos para a comunidade acadêmica e não acadêmica, para a construção de uma sociedade mais justa e consciente. O projeto envolve discentes de cursos variados e promove ações dentro e fora da universidade, como palestras e atividades em escolas e espaços públicos. Financiado pelo edital 033/2024, o projeto soma 4212 horas de atividades desenvolvidas pelos bolsistas e voluntários, dispostas semanalmente em planejamento e execuções de atividades. O Café com Ciência se impõe como um projeto de divulgação científica, aproximando a comunidade para o conhecimento acadêmico em sua prática extensionista