O PACTO NACIONAL PELA ALFABETIZAÇÃO NA IDADE: uma análise à luz do ciclo de políticas públicas - Santos, Ailla Costa; Sampaio, Nandyara Souza Santos (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Esse texto realiza uma análise crítica do Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC), sob a abordagem do ciclo de políticas públicas, tendo como contexto norteador a produção do texto. O objetivo é elaborar um texto claro e informativo que apresenta o texto e os teóricos que discutem o Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa (PNAIC). Dentre as concepções teóricas presentes, temos: Porto (2016) e Brito; Viédes (2015), a fim de proporcionar uma compreensão abrangente do texto que foi legitimado para esta política educacional brasileira. A análise crítica presente neste texto fornece uma compreensão valiosa para compreendermos como tal produção teve e tem impacto no cenário brasileiro.