LEVANTAMENTO DE PUBLICAÇÕES SOBRE A QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO DOS TÉCNICOS ADMINISTRATIVOS DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR - Souza, Marco Antonio Paes de; Cardoso, Berta Leni Costa (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Este estudo visa fazer um levantamento sobre as publicações científicas a respeito do tema Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) dos Técnicos Administrativos das Instituições de Ensino Superior (IES), em especial as baianas, cujo problema consiste em saber se o tema QVT dos técnicos administrativos está sendo retratado de algum modo nas publicações científicas. Dentre os propósitos estão: verificar se o tema QVT dos técnicos administrativos está sendo retratado nas publicações científicas, em seguida contextualizar a definição de QVT, realizar o mapeamento e analisar os trabalhos encontrados com o tema pesquisado. A pesquisa realizada será de abordagem qualitativa, bibliográfica quanto aos procedimentos e exploratória quanto aos objetivos, com realização do estado da arte. A conclusão é que existem publicações, todavia, são relacionadas aos técnicos administrativos das instituições federais. Revelando assim, a necessidade de pesquisas sobre os técnicos administrativos que atuam nas universidades estaduais, principalmente as baianas.