CONSIDERAÇÕES SOBRE OS ATORES POLÍTICOS LOCAIS EM IGAPORÃ-BA - Katiely Silva de Oliveira; MARIA GORETH SILVA E NERY (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O objetivo do estudo foi analisar e identificar os atores políticos do município de Igaporã, Bahia. A pesquisa surge da necessidade da discussão em torno da análise do papel desempenhado pelos atores políticos. O trabalho tem amparo na pesquisa qualitativa, e fez uso de da pesquisa bibliográfica, análise documental e pesquisa de campo. Conclui que, os atores políticos hegemônicos em Igaporã, não permanecem em seus partidos políticos de origem, constitui estratégias de manutenção do poder local.