PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL INSTITUCIONAL: As intervenções do PETI Ciências Sociais1 em benefício da comunidade acadêmica - Leonardo Santana Barreto; Dalila Fernandes Logrado; Emili Almeida da Conceição (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Com o intuito de apresentar o grupo PETI (Programa de Educação Tutorial Institucional) do curso de Ciências Sociais da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), este artigo versa sobre a origem deste grupo e a sua forma de organização, bem como a sua atuação, pautada nos três pilares da universidade: ensino, pesquisa e extensão. Neste texto expomos alguns dos projetos e quadros fixos que foram e são executados pelos membros do grupo. Tais projetos se direcionam tanto para a comunidade interna, quanto externa à universidade. Destacamos o protagonismo dos seus membros em relação ao trabalho desenvolvido, assim como algumas dificuldades encontradas nestes dois anos de atuação do referido grupo.