O LÚDICO NO CONTEXTO ESCOLAR DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19: Um Estado da Arte - Geysimara Pereira Teixeira de Souza; Reinaldo Santos Oliveira; Priscila d’Almeida Ferreira; Nereida Maria Santos Mafra de Benedictis (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Este artigo busca mostrar, através do levantamento bibliográfico, as pesquisas que envolvem o lúdico no contexto escolar, durante a pandemia da Covid-19, mapeando-as por meio do Estado da Arte, também chamado de Estado do Conhecimento. Esse tipo de metodologia garante a identificação das contribuições significativas acerca da temática em questão, assim como pode apontar as limitações do movimento do campo de pesquisa, suas lacunas de divulgação e identificação das inovações investigadas. Apesar de ser um tema bastante discutido no meio acadêmico, foi percebido um número pequeno de trabalhos presentes nos bancos de dados Google Acadêmico e Capes, os quais foram utilizados para compor a presente pesquisa.