O JOGO COMO RECURSO PEDAGÓGICO NA PRODUÇÃO DE SABERES - Irlane Moreno Santos; Gabriela Silveira Rocha (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo que é um ensaio teórico, discute os jogos pedagógicos como recurso didático para ressignificar a prática pedagógica do professor e a dinâmica da sala de aula. Com essa finalidade, realizamos um estudo bibliográfico baseado em: Japiassu (1976); Libâneo (1990); Fazenda (2008); Santos (2014); Luckesi (2022); dentre outros autores que postulam argumentações ligadas aos temas dos jogos pedagógicos. O trabalho traz como resultados as contribuições dos jogos como recurso que motiva os alunos a participar das atividades propostas em sala de aula, e, bem, discute como os jogos podem auxiliar o professor na busca por inovações de sua prática que tem como consequência o fortalecimento da relação de convivência, interação dos alunos com a escola e a sala de aula.