RELATO DE EXPERIÊNCIAS NO PIBID DE GEOGRAFIA: Um olhar para a formação docente - Ilara Santos Lemos; Talita de Novais Almeida (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo consiste em um relato das experiências no subprojeto de Geografia do Programa de Bolsas de Iniciação à Docência - PIBID. Busca-se, através deste relato evidenciar a importância do programa para a formação Docente. Assim, foram destacadas as principais práticas pedagógicas desenvolvidas ao longo da participação no programa, bem como os eventos e oficinas que foram possibilitadas e que contribuíram de forma efetiva para a formação das bolsistas e autoras deste trabalho. Neste relato, dialogamos com autores que tratam sobre as temáticas observadas através da nossa vivência nos espaços escolares, como: a questão do Novo Ensino Médio e adaptação aos Itinerários Formativos. Além de autores que ressaltam a importância do uso de elementos visuais, como mapas, no processo ensinoaprendizagem. Assim, com este relato consideramos as principais contribuições que a participação no programa trouxe para a nossa formação enquanto docentes, enfatizando a relevância do programa para a reconstrução do papel social do professor.