RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA: UM RELATO ACERCA DA IMPORTÂNCIA DOS PROJETOS ESCOLARES E DA EXPERIÊNCIA NA FORMAÇÃO - FELIPE FERRAZ SANTOS; ÉRICA TEIXEIRA VIANA; ADRIANA DE MELLO AMORIM NOVAIS SILVA; SANDRA MARA VIEIRA OLIVEIRA (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Neste relato são apresentadas as experiências da Residência Pedagógica do Subprojeto de Geografia/UESB, na turma da 1ª série C do Ensino Médio durante o projeto desenvolvido no Colégio Estadual Adelmário Pinheiro (CEAP), “Gincana Cultural do Conhecimento: O Bicentenário da Independência da Bahia”. A iniciativa teve como objetivo fomentar a integração, promover o espírito de equipe e aplicar de maneira prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Essa atividade escolar contribuiu para tornar o ambiente educacional mais atrativo, flexível e menos monótono, representando uma forma de estimular a cultura, a arte e o conhecimento sobre a história da Bahia.