TECNOLOGIAS DIGITAIS COMO POTENCIALIDADE DE APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA EM UMA ESCOLA PÚBLICA MUNICIPAL - Romário Pereira Carvalho; Eloísia Amaral Sena; Odair Ledo Neves (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar como os professores desenvolvem o trabalho pedagógico sob o uso das TDICs em uma escola da rede municipal da cidade de Ruy Barbosa - BA. Foi realizado um estudo de caso com base em abordagem qualitativa, utilizando-se das técnicas de pesquisa: entrevista, observação e análise participante. Vale enfatizar que as tecnologias digitais estão presentes em diversos cotidianos educacionais, sendo utilizados como potencializadores da aprendizagem de forma significativa para os discentes. Assim, é importante ressaltar que não basta apenas fazer uso constante, as tecnologias na sala de aula, devem servir para potencializar as aulas e ser uma ferramenta que complementa a organização do trabalho pedagógico do professor. Para realização das discussões estamos embasados, especialmente, nas leituras de Vieira (2003), Alves (2009), Costa (2014), Kenski (2012) entre outros.