RELATO DE EXPERIÊNCIA ESTÁGIO EM ESPAÇOS NÃO ESCOLARES: a atuação do pedagogo na biblioteca pública de Bom Jesus da Lapa - Ana Gabriela dos Santos Barbosa; Evellem Santos de Almeida; Karine da Silva Souza; Gisele Ferreira de Amorim (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Este trabalho tem o intuito de apresentar as experiências e vivências de estágio em espaços não escolares no curso de pedagogia da universidade do Estado da Bahia – Campus XVII Bom Jesus da Lapa. O estágio aconteceu na Biblioteca Pública Municipal de Bom Jesus da Lapa. Esse estágio visa o desenvolvimento de atividades orientadas e supervisionadas, tendo em vista a tessitura de reflexões formativas e reflexivas por meio da relação teoria e prática, ou seja, esse momento proporciona ao graduando a experiência de se conectar cada vez mais a sua profissão, permitindo a relação da teoria e prática de forma conjunta na construção de sua formação. Essa pesquisa tem uma abordagem qualitativa, tipo pesquisa de campo. Fizemos entrevistas, observações e realizamos oficinas. Nesse percurso refletimos a importância do pedagogo nos espaços não escolares, também o papel da biblioteca pública e a importância da leitura nesse espaço que fomenta os desenvolvimentos de leitores. Dessa forma, conclui-se a importância da atuação dos pedagogos nos espaços não escolares, evidenciando as ações que podem ser desenvolvidas dentro dessas instituições, em especial na biblioteca pública de Bom Jesus da Lapa.