AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL: um olhar sobre a prática docente - Ailla Costa Santos; Adriellen Santos Pereira; Cácia Cristina França Rehem (Seminário Nacional e Seminário Internacional Políticas Públicas, Gestão e Práxis Educacional, 2024)
Neste artigo, analisaremos a importância da avaliação da aprendizagem na educação infantil, reconhecendo que esta é uma etapa crucial da jornada educacional e do desenvolvimento integral dos bebês e crianças. Destacamos a necessidade de práticas de avaliação sensíveis, que reconheçam a singularidade de cada criança, suas trajetórias de desenvolvimento e ritmos de aprendizado. Este texto tem como objetivo analisar a concepção e as práticas docentes quando se trata da avaliação da aprendizagem na Educação Infantil. O estudo desenvolvido trata-se de uma investigação de abordagem qualitativa apresentando resultados de entrevistas e observações em sala de aula buscando entender como acontece o processo de avaliação na Educação Infantil. Tendo como embasamento teórico, autores como: Hoffmann (2012) e Cardinet (1986).